Почему наши страны подчиняются колонизаторам?

почему наши страны по-прежнему подчиняютсяГазета «Ар-Рая»: почему наши страны по-прежнему подчиняются требованиям колонизатора?

Воистину, печаль и сожаление вызывает тот факт, что западные посольства и международные спецпосланники являются фактическими правительствами в исламских землях и они же являются настоящими законодателями у нас, а всяческие местные парламенты служат лишь торговыми центрами по продаже законов, а также легитимизации преступлений и заговоров, и не более того. Так, к примеру, 17.12.2017 американское посольство потребовало от суданского правительства изменить статью 152 уголовного кодекса о ношении непристойной одежды и привести его в соответствие с Международным пактом о гражданских и политических правах. Согласно заявлению посольства, статья в нынешнем виде лишь подрывает стабильность в народе, унижает достоинство людей и их гражданские свободы.

Вы знаете, что заместитель госсекретаря США Джон Салливан, собрав крупных учёных и преподавателей, профессоров и имамов мечетей в зале «Аш-Шахид» при Университете Благородного Корана в Омдурмане, выступил перед ними с лекцией, обрисовав им стратегию, которой довольна Америка, и предоставив им дорожную карту того, как Судан может стать полноценным партнёром Америки. И всё это делалось под предлогом «стремления к поддержанию мира внутри границ страны», т.е. для окончательного развала страны, а также под видом создания «мира с его соседом», т.е. для сбережения Южного Судана отделённым от его основной части. В интервью газете «Аш-Шарк аль-Аусат» 26.01.2017 президента Омара Башира спросили о том, как выполнило его правительство пять требований США для снятия блокады, на что Башир ответил: «Действительно, было выдвинуто пять условий для снятия санкций, и Судан выполнил их… Весь мир и соседние государства знают, что мы прилагаем большие усилия в попытках наладить стабильность в южном Судане». Салливан потребовал, чтобы «Судан начал надёжным образом сотрудничать со всеми государствами для улучшения безопасности». Это значит, что суданское правительство должно приложить все усилия для борьбы с Исламом, в связи с чем Башир также заявил, что он «прошёл долгий путь в борьбе против терроризма, чему Америка сама является свидетелем». Салливан заявил, что «Судан должен придерживаться международных стандартов», имея в виду полное отдаление в законах и указах от всего, что связано с Шариатом, а значит, договоры и соглашения не должны противоречить международному законодательству и резолюциям ООН. Кроме того, Салливан упомянул некоторые ранние лживые обещания, сказав: «Помощь правам человека, к чему относится свобода вероисповедания, была и будет очень важной частью в двусторонних отношениях между Америкой и Суданом». В своём выступлении, затрагивая вопрос о правах человека в Судане, Джон Салливан 18 раз упомянул о «свободе вероисповедания», согласно тексту выступления, опубликованному на сайте американского посольства 17.11.2017.

Исходя из оценки баланса международных сил и международной обстановки, Америка считается первым государством в мире, несмотря на все признаки её скорого падения, а поэтому требования её посольств и деятельность её послов и представителей на территории марионеточных режимов в исламских землях означают её решительные требования, которые нужно выполнять в обязательном порядке и согласно интересам, очерченным ею. Марионеточным режимам не остаётся ничего иного, кроме полного подчинения Америке. Если мы спросим друг друга о пределах вмешательства посольств и международных спецпосланников, о том, уполномочены ли они чертить дорогу, по которой потом пойдут целые государства, задавать этим государствам цели, о том, имеют ли они вообще право вмешиваться во внутренние дела других государств, то мы увидим, что Судан, судя по этим меркам, стал уже словно частью Америки, потому как его правители получают задания и приказы от государственного секретаря США в том, что нужно изменить границы, в том, какие требования США нужно воплотить, в том, что нужно прекратить отношения с Северной Кореей, и т.д. Мы видим, как американское посольство требует от Судана изменить у себя статьи законов. Возможно, американский центр «Мир», основанный во времена бывшего президента Картера, обрисовавшего ранее «резюме американского мира №155», относящегося именно к Судану, является тому лучшим доказательством. Тогда Картер спланировал путь диалога, на базе которого начался т.н. «диалог аль-Ватба», закончившийся провалом как в своих результатах, так и в своих последствиях.

Но пусть даже с явным нарушением международных протоколов о полномочиях посольств и дипломатов остаётся ещё один вопрос: разве Америка сама достойна говорить о правах человека, о гуманности, об уважении и о борьбе с терроризмом, который сотворила своими руками? Она является отцом и матерью терроризма, она сама и есть терроризм, более того, она — самое ужасное государство за всю историю, как старую, так и новую. С самого начала своего образования она пустилась в массовое уничтожение краснокожих, по сути — коренного населения Америки. По сей день история говорит об Ираке и о том, как он был уничтожен, как Америка разожгла в нём сектантские распри, дабы под конец расколоть его на части. Уродства детей не дают нам забыть о белом фосфоре, который она использовала там, а тюрьма Абу Грейб по сей день свидетельствует о полном падении нравственности Америки так, что человек просто стыдится об этом вспоминать. Эта тюрьма так и стоит по сей день свидетельницей того, насколько разрушительна американская цивилизация и её падшая культура. Не забудем также оккупацию Афганистана. Палестина до сих пор изранена и вполне способна рассказать о том, к чему на самом деле приводит помощь Америки для еврейского образования. Заявление Трампа о признании Иерусалима столицей евреев находится ещё на стадии утверждения, а «сделка века» уже отчётливо говорит о вражде Америки против Исламской Уммы и её святынь.

Господство Америки, её вопиющая агрессия против Уммы, несмотря на вырождение её ценностей и цивилизации, длится только потому, что наши правители продолжают исповедовать понятия неверного Запада и его законы под эгидой международного законодательства и соглашений ООН, которые не выполняются даже их основателями и хозяевами… Так, Нетаньяху назвал ООН «домом лжи», когда там прошло голосование против признания Иерусалима столицей еврейского образования… И несмотря на всё это, наши правители продолжают свято чтить эти резолюции… Именно такая позиция наших правителей и привела к тому, что Америка смогла сесть на шею людям в наших странах, преуспела в своей внешней политике, помогает иным государствам против нас, разделяет наши страны на всё меньшие и меньшие государства в точности так, как это обстоит в Судане. Американским посольствам и спецпосланникам я говорю: «Вы напали на нашу религию, покусились на нашу честь во множестве исламских земель, вы дали возможность евреям утвердиться там, где у них нет прав на собственность, — в Палестине, вы отделили от Судана его юг, отчего Судан оказался расколот, а теперь вы решили изменить законы нашей религии и ищите тех, кто вам ответит положительно, ищите самых жалких отбросов в нашем народе, самых низких, готовых сдать вам наши земли с потрохами, готовых (на ваше же удивление!) защищать вас от своего же народа, отчего они, конечно же, захотели примкнуть к вам ради вашего довольства, а не к Умме. Тем не менее, несмотря ни на что, Судан не является американским штатом, который станет декларировать Трампу свою лояльность и менять свою судьбу так, как вздумается Америке, менять законы или отменять что-то, что противоречит международному праву…

Так почему же наши страны по сей день подчиняются требованиям колонизатора? Поистине, Исламская Умма — это единая Умма, выведенная для людей, к ней же относятся жители Судана, которые не нарушают обещания, данного ими их Господу в том, что они установят истину на земле, покончат с порочностью, что они вышвырнут международное право и резолюции ООН в море, и те сгинут в пучине с первыми же волнами. История свидетельствует, что неверный, каким бы сильным не стало его государство, не имеет силы бороться против законов Аллаха, что мы и увидим, когда установится Исламское Государство — государство Праведного Халифата по методу пророчества…

Автор: Якуб Ибрагим (Абу Ибрагим) — Хартум
23 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
10.01.2018 г.