В Татарстане огласили приговор членам партии Хизб ут-Тахрир

В Татарстане огласили приговор членам партии Хизб ут-ТахрирВ Татарстане огласили приговор членам партии Хизб ут-Тахрир

8 декабря 2017 года Казанский гарнизонный военный суд признал виновными восьмерых мусульман в организации деятельности запрещенной в России исламской политической партии Хизб ут-Тахрир и осудил:

Хафизова Асгата Хасановича 1985 г.р. на 19 лет и 2 месяца,
Адиева Азата Галимзяновича 1978 г.р. на 19 лет,
Саитова Ленара Азатовича 1987 г.р. на 19 лет,
Давлетшина Рузиля Римовича 1988 г.р. на 18 лет и 6 месяцев,
Валиуллина Альберта Рафиковича 1974 г.р. на 18 лет,
Хевронина Павла Владимировича 1986 г.р. на 18 лет,
Узбекова Тимура Наримановича 1990 г.р. на 18 лет,
Зарипова Радика Рамиловича 1985 г.р. на 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд обязал их выплатить штрафы в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

Эти «сталинские» сроки лишения свободы стали следствием антиисламской политики России, которая ужесточалась все последние годы. Борьба с т.н. терроризмом стала прикрытием вражды к Исламу как во внешней, так и во внутренней политике государства. Спецслужбы цинично фабрикуют уголовные дела в отношении членов исламской политической партии Хизб ут-Тахрир, выдавая это за борьбу с «терроризмом». Однако Ислам — это религия, ниспосланная самим Всевышним Аллахом, а значит борьба с его распространением не имеет шансов на победу, и все, чего могут добиться враги Истины, то только усугубить свое собственное положение.

Мусульмане остаются беззащитны исключительно ввиду отсутствия у них своего государства, к установлению которого и призывает партия Хизб ут-Тахрир. Поэтому осужденные члены партии встретили приговор не иначе, как очередное испытание на пути исламского призыва.

Всевышний Аллах говорит:

الَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَانًا وَقَالُوا حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ
«Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!»» (03:173)

Именно об этом и было последнее слово Хафизова Асгата перед вынесением приговора:

«Хвала Аллаху, Господу Миров. Мир и благословение Пророку Мухаммаду (с.а.с.), всем членам его семьи, всем его сподвижниками, а также всем тем, кто находится на Истине до Судного Дня. Обвинение в отношении меня в причастности к партии Хизб ут-Тахрир не является новым. В 2010-2011 годах меня уже обвиняли в аналогичных деяниях, только по другой статье – 282.2 УК РФ. Хоть в этом деле говорили, что я был „масулем“ (членом местного аппарата партии), но суд пришел к выводу, что эти деяния можно расценить как участие в организации Хизб ут-Тахрир, а не как организатора. Удивительно, как власть расценила опасность, которая может исходить от партии Хизб ут-Тахрир и от её членов. Если в 2011 году за эти же деяния меня осудили к одному году лишения свободы, а потом, отменив это решение назначили штраф в размере 100 тыс. рублей, то сейчас мои деяния расценивают от 15 до 20 лет. Наказание ужесточилось более чем в 10 раз. За что? Ведь деятельность Хизб ут-Тахрир не изменилась, и мои деяния тоже. Участие в Хизб ут-Тахрир я не прекращал с 2008 года. Я являюсь её (партии) членом, и мне непонятно, почему длящееся моё деяние разделили на две статьи, ведь моё участие в Хизб ут-Тахрир было неизменным. Я люблю ради Аллаха партию Хизб ут-Тахрир, люблю своих братьев в этой партии и горжусь их стойкостью, несмотря на такие огромные сроки, на которые их сажают в тюрьмы.

Власть России объявила войну Исламу. Это выражается в участии России в революции в Сирии, также она планирует участие в конфликте в Афганистане, Йемене и других регионах с мусульманских населением. Эта борьба идет под ширмой борьбы против терроризма. В сознании людей Ислам и терроризм стали тождественны. Почему-то лишь мусульман обвиняют в России в терроризме. Выбор за вами, быть или не быть инструментом несправедливой власти, палачом этой системы. И каждый, представ перед Господом этой Вселенной, будет спрошен за этот выбор. Силы Истины и Лжи, силы Добра и Зла будут сражаться между собой до Судного дня. Аллах же обещает, что победа будет за Исламом, а обещания Аллаха – истина. Хизб ут-Тахрир – это та партия, которая будет у истоков исполнения этого обещания.

И в конце: Клянусь великим Аллахом быть хранителем Ислама и верным ему, принимать взгляды, мысли и конституцию Хизб ут-Тахрир словами и действиями, доверять руководству Хизба, исполняя его решения, если даже они будут противоречить моему взгляду, и прилагать свои усилия на пути осуществления цели Хизба, пока я являюсь хизбием. Аллах свидетель тому, что я говорю, достаточно мне Аллаха как Попечителя, Защитника и Хранителя».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
08.12.2017