Хизб ут-Тахрир Россия поздравляет мусульман с праздником Ид аль-Фитр!

С ПРАЗДНИКОМ ИД АЛЬ ФИТРХизб ут-Тахрир Россия поздравляет мусульман с праздником Ид аль-Фитр!

Вот и закончился Благословенный месяц Рамадан, который объединил всю исламскую Умму предписанным постом и надеждой на прощение грехов. Поздравляем мусульман с праздником Ид аль-Фитр (Ураза Байрам), просим Всевышнего Аллаха принять пост всей исламской Уммы и очистить ее от прошлых грехов!

Поистине, нет другой такой общины, которая единым организмом воздерживалась бы от еды и питья так же, как исламская Умма, которая выстаивала бы коллективные ночные молитвы, стремясь к прощению грехов. Однако лучшей общиной мы названы по другой причине. Всевышний Аллах говорит:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ
«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

То есть, благо для нас и всего человечества заключается в том, чтобы мы повелевали одобряемое Исламом и удерживали от запрещенного Исламом, а для этого мусульманам нужно возродить своё государство и вернуть единого правителя, который и станет гарантом претворения исламского Шариата, а также гарантом прекращения страданий лучшей Уммы!

Так пусть же сброшенное по прошествии Рамадана бремя грехов облегчит и ускорит дальнейший путь исламской Уммы к возрождению Халифата по методу пророчества! И пусть Всевышний Аллах преумножит награду тех, кто усердствует на этом пути!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
24.06.2017