Лживая пропаганда российских спецслужб

роман силантьев о хизб ут тахрирЛживая пропаганда российских спецслужб

19 июня одно из российских пропагандистских СМИ опубликовало интервью с т.н. религиоведом, а по факту лжецом и известным исламофобом Романом Силантьевым, в котором он утверждает, что «партия Хизб ут-Тахрир несомненно является террористической». Далее, он говорит: «поскольку партия не запрещена на территории Великобритании или Украины, то власти этих стран могут использовать ее в своих целях». А для большей «убедительности» своих лживых утверждений он добавил: «на территории Украины размещены крупнейшие базы Хизб ут-Тахрир».

Утверждения о том, что Хизб ут-Тахрир является террористической организацией — это известная ложь российских спецслужб, которую мы неоднократно опровергали. Как не было, так и нет ни одного факта причастности партии к какому-либо теракту, а все уголовные дела по обвинения в причастности к террористической деятельности строятся на ничем не обоснованном решении Верховного суда от 2003 года о внесении Хизб ут-Тахрир в список террористических организаций.

По этой причине львиная доля списка политзаключенных в России состоит из имен членов партии Хизб ут-Тахрир. А ложь спецслужб изобличает даже прокремлевский телеканал RT который неоднократно приглашал официальных представителей Хизб ут-Тахрир на свои программы в той же Великобритании и представлял их не иначе как членов исламской политической партии.

Однако возникает один вопрос: «Кому и почему именно сейчас понадобилось данное интервью?». Ответ на этот вопрос кроется в том, что буквально несколько дней назад, а именно 15 июня, Московский окружной военный суд приговорил пятерых членов партии. Они не отрицали своей причастности к деятельности Хизб ут-Тахрир, но настаивали на том, что партия не может считаться террористической, т.к. этому нет никаких доказательств. Пятичасовое выступление адвоката одного из подсудимых доказывающее абсурдность обвинений его подзащитного в террористической деятельности также было максимально аргументированным и убедительным для всех присутствующих в зале суда. Однако приговор судьи гласит: «Признать подсудимых виновными по ч. 1 ст. 205.5 («Организация деятельности организации, которая в РФ признана террористической») УК РФ. Приговорить Амирхана Нумончонова к 15 годам колонии, Алишера Хусейнова — к 15,5 года, Сухроба Иронова — к 17 годам колонии, Наимджона Ходжаевкова — к 18 годам, Мирзобаховвадина Курбонова — к 16 годам заключения в колонии строгого режима».

Неделей же ранее в Украине апелляционный суд Одесской области отменил решение Малиновского районного суда Одессы об аресте члена Хизб ут-Тахрир Ильдара Валиева. Его задержали в аэропорту Одессы 25 мая как лицо, разыскиваемое через Интерпол Следственным комитетом России по подозрению в членстве в террористической организации. Однако судья, выслушав доводы защиты и прокурора, а также рассмотрев то, что инкриминировал Валиеву СК России пришла к выводу, что ни Валиев, ни Хизб ут-Тахрир не имеют отношения к террористической деятельности и постановила: «Освободить из-под стражи немедленно».

Оба судебных решения были растиражированы русскоязычными СМИ и такой контраст неминуемо вызывает вопросы. А вот ответы на эти вопросы приводят к простому факту — российские спецслужбы имитируют борьбу с терроризмом, что позволяет иметь им не только многомиллиардное финансирование, но и политическое влияние в стране. Поэтому спецслужбы устами таких «религиоведов» как Силантьев спешат дать свои «ответы» на возникшие вопросы, для того чтобы общество не уличило их в преступной подтасовке фактов, в том числе в отношении Хизб ут-Тахрир.

Всевышний Аллах говорит:

ْﻡِﻫِﺳُﻓْﻧَﻷ ٌﺭْﻳَﺧ ْﻡُﻫَﻟ ﻱِﻟْﻣُﻧ ﺍَﻣَّﻧَﺃ ﺍﻭُﺭَﻓَﻛ َﻦﻳِﺫَّﻟﺍ َّﻥَﺑَﺳْﺣَﻳ ﻻَﻭٌﻦﻳِﻫُﻣ ٌﺏﺍَﺫَﻋ ْﻡُﻫَﻟَﻭ ۚ ﺍًﻣْﺛِﺇ ﺍﻭُﺩﺍَﺩْﺯَﻳِﻟ ْﻡُﻫَﻟ ﻱِﻟْﻣُﻧ ﺍَﻣَّﻧِﺇ ۚ
«Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи. Им уготованы унизительные мучения» (3:172).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Россия
20.06.2017