Америка подталкивает Россию к войне

Адмирал КузнецовАмерика через своих агентов подталкивает Россию к тому, чтобы та воевала за неё во всех горячих точках

Новость:
Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» по пути домой прибыл к побережью Ливии, где на его борт поднялся матёрый американский агент со времён семидесятых годов – главнокомандующий вооружёнными силами Ливии Халифа Хафтар. После небольшой экскурсии по авианосцу Хафтар провёл видеоконференцию с главой оборонного ведомства России Сергеем Шойгу, в ходе которой «стороны обсудили актуальные вопросы борьбы с международными террористическими группировками на Ближнем Востоке», сообщает 11 января «ВВС». Как известно, в ноябре 2016 года главнокомандующий ВС Ливии посетил Москву, где, помимо встречи с министром обороны, он провёл переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На встрече Хафтар обратился «с просьбой о поставках оружия и начале военной операции, аналогичной той, что проводится в Сирии».

Комментарий:
Хафтар – не единственный из американских агентов, кто побуждает Россию пойти на военное вмешательство в Ливии. Ранее тиран Сирии Асад, перенявший прислуживание Америке по наследству от своего отца – сгинувшего Хафеза аль-Асада, – а вместе с ним – и иранский режим, созданный руками тогдашнего генерала американских ВВС Роберта Хайзера в 1979 году (который проложил путь Хомейни к власти в Иране после изгнания шаха – английского агента), – это первые агенты США, которые пригласили Россию в Сирию, конечно же, с рекомендацией и благословением американской администрации. Следом с просьбой ввязаться в межмазхабную войну в Йемене к России обратились хоуситы, а затем и ряд иракских правителей предложил российской стороне потонуть в иракском кровавом болоте. И напоследок очередь замыкает Эрдоган, который с большим соблазном предложил России продолжать своё вмешательство в Сирии, однако, на этот раз – в «глубоком стратегическом союзе» с Турцией для дальнейшего «очерчивания путей политического решения» в Сирии вместе, что, с подачи Эрдогана, делает из роли России альтернативу американской роли, как кажется на первый взгляд, и воодушевляет Москву завершить и не оставлять на полпути то, что возложено на неё Вашингтоном по Сирии.

Очевидно, что Америка делает ставку на использование российского военного вмешательства в различных проблемных регионах для отстаивания американских интересов, которые заключаются в укреплении американских агентов, в «профилактике» их от свержений, в подавлении народных восстаний против проамериканских тиранов, а также в искоренении британского и французского влияний в тех странах, где они пересеклись с американским, таких как Ливия и Йемен. Так, например, Франсуа Фийон, имеющий высокий шанс взять бразды правления во Франции на предстоящих президентских выборах, обвиняя возрастающее «российское, американское, турецкое и иранское присутствие» на Ближнем Востоке, признал, что французское и европейское влияния там пятится назад.

Использование России Америкой для ослабления европейского влияния в регионе стало очевидно, а использование русских против народных арабских революций – очевидней вдвойне. Российский «успешный опыт» в Сирии воодушевил Штаты, и теперь Россия пригодится им и на Дальнем Востоке для сдерживания растущей китайской угрозы против США.

Таким образом, мы видим, как американские агенты в регионе при поддержке США активно работают над искушением России применить силу на арене американских конфликтов в регионе. Америка стремится использовать Россию в деле приглушения голоса свободы сыновей Уммы против колониализма и для помощи Америке в том, чтобы она могла удержаться на плаву в разбушевавшемся океане Ислама на Ближнем Востоке.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад аль-Хатвани
16 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
14.01.2017 г.